Основные понятияСтатьи-Мнения Бней Ноах

Новая жизнь Бат Ноах

На протяжении многих лет я люблю Бога Израиля, верю Его Слову и стараюсь идти с Ним по жизни. Но долгое время я не могла определить свою  позицию по отношению к Израилю

 

На протяжении многих лет я люблю Бога Израиля, верю Его Слову и стараюсь идти с Ним по жизни. Но долгое время я не могла определить свою  позицию по отношению к Израилю (безусловно, не отвержение, все  чаще происходящее в мире, не безразличие, которое равносильно соглашению с его врагами, не «замещение» Израиля, за которым скрывается желание занять его место и даже присвоить его имя).

Моим первым шагом к народу Израиля была добровольная работа в Израиле в течение шести с половиной лет на военных базах и домах для переживших Холокост. В качестве следующего шага я начала писать письма, статьи и книги, в которых защищала права Израиля. Но все еще оставался без ответа вопрос: как в духовном смысле мне следует относиться к Израилю?

В один прекрасный день я была приглашена на урок по Торе в Иерусалиме. Он стал для меня потрясением, откровением: я слушала объяснение слова Божия, какого никогда еще не слышала; глубокое, богатое, последовательное, дающее ключи к бесконечности понимания, о которой я раньше не имела ни малейшего представления,  ключи к расшифровыванию на основе Писания того, что происходит у нас на глазах на международной арене и здесь, в Израиле.

В восхищении от того, что я услышала, я начала слушать каждый день уроки Рава Хаима Диновича на его сайте www.ravdynovisz.tv.  Я находила ответы на многие свои вопросы. Вместе с тем, Слово и его истолкования, начали производить  непосредственно во мне и в моей жизни глубокую работу по исцелению, упорядочению и восстановлению, которая была мне необходима и которую ничто не совершало прежде.

В то же время я была приглашена на конференцию сыновей Ноя в Иерусалиме, организованною Лоу Газом из Сефрия Ницце ((http://sephria.wordpress.com/tag/bnei-noah/). Сразу, как только я на нее приехала, у меня возникло странное ощущение, как будто бы я попала домой, как будто тут всегда было мое место и моя семья. Первое мое впечатление подтвердилось от того, что я услышала в те дни, и во время моих последующих контактов с Сефира и Бней Ноах, через Интернет.

Я полюбила это мировоззрение, уважающее каждого на его месте и в его особости: Израиль, получивший от Бога Откровение, Его Тору, Его Слово и свою роль быть “светом для народов” и священником, наставляющим их. И в то же время народы, каждый из которых уникален, получающие учение Израиля, чтобы следовать путями Бога (взяв за основу 7 законов потоков Ноя, законов, которые Бог дал Ною для человечества после потопа).

Мне понравился образ человечества, как единого целого, в котором каждый народ дополняет другие народы и исполняет свою роль, подобно органам тела, где центром, сердцем – является Израиль. В прошлом году я написала две книги, и одна из них называется: “Израиль в сердце”! Там я цитирую стихи, которые много раз приводили и на конференции и в других случаях: “И пойдут многие народы, и скажут: “давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Якова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его”. Ибо из Сиона выйдет Тора и из Иерусалима – слово Господне” (Исайя, 2:3). А также пишу о том, что наступает время, когда “схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог” (Захария, 8:23). Я нашла в этих стихах указание на центральное место Израиля и его послание для всего человечества, которое все время чувствовала в своем сердце.

Эти два стиха описывают конец времен. И мы чувствуем, что эти дни близки: Израиль возродился как государство, и его народ возвращается на свою землю. Поэтому, естественным образом и без всяких усилий с его стороны, Израиль стал влиять на человечество: со всех концов мира по собственной инициативе приходят отдельные люди и группы, которые хотят учиться. Уже в 78 странах мира, есть Бней Ноах, и их общины иногда состоят из сотен людей!

Я поняла, что я нашла свое место, которое позволит мне сказать Израилю: “Я пойду с вами, ибо слышала, что с вами Бог”. И я так и сделала!

Я обратилась к раву Ури , председателю Всемирного Центра Бней Ноах, (http://noahideworldcenter.org), чтобы пройти процедуру взятия на себя обязательств перед Богом, его Торой и народом, которому Он открылся, и от которого распространилось Его слово во всем мире.

Я провозгласила эти свои обязательства во вторник 22 ноября 2011 года, в суде, состоящем из рава Ури , рава Диновича (так как все мое духовное путешествие началось с него, и я остаюсь его ученицей в Иерусалиме) и рава Эфраима Чобана.

Это был очень волнующий день! Каждое слово было настолько значительным и полным бесконечного содержания, что я с трудом могла произнести слова декларации, хотя она и была очень короткой!

Это дало моей жизни совершенно новое измерение. В результате внутренней работы, принятых мной обязательств по отношению к Богу, Торе и Израилю, я вдруг почувствовала себя рожденной заново.

И вот что я написала, когда изложила просьбу принять на себя законы потомков Ноаха:

“Когда я услышала урок Торы, среди этого народа, в его стране, то я возродилась  для новой жизни. Теперь я знаю, что земля Израиля, его народ и его учение – нераздельны, потому что именно это я испытала: Земля Израиля заключила меня в свое лоно, в средоточие любви своего народа, и возродила меня к самой себе своей Торой Жизни. Такого не могло произойти в другом месте, с другим народом, с помощью другого учения или писаний. Было прекрасно и трогательно слышать, недавно, как отец Гилада Шалита говорил, что они заново родили сына! Про себя, я могу свидетельствовать, что я чувствую себя дочерью земли Израиля, потому что Земля Израиля, вместе с ее народом и Торой, возродили меня к самой себе и к жизни.

С Божьей помощью, я хочу жить полной жизнью Бат Ноах, как дочь народов мира, следующая вечной Торе, которую Бог открыл нам через вас, остающихся вовеки Его народом, вовеки Его Израилем. Пусть Он позволит мне суметь отдавать в свою очередь и в свое время так же много, сколько даете мне вы! И уже теперь я хочу сказать и Богу и всем вам, от всего сердца: спасибо!”

Не удивительно ли, что, несмотря на все трудности, которые наши предки – мои предки! – доставляли его предкам на протяжении двух тысяч лет, и, несмотря на постоянную враждебность мира по отношению к нему, Израиль все равно продолжает искать пути, как полюбить нас! Мы пришли с вопросами, требованиями, и он принимает нас, исполняя роль, которую Бог поручил ему по отношению к человечеству!

Бог благословит народ Израиля! И пусть Он сохранит вас всегда, как обещал: “не дремлет и не спит”!

Анн-Мари Антоньетти.

Я, Господь, призвал тебя к правде,

и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета,

светом народов,

Чтобы открыть глаза слепые,

чтобы вывести узника из заключения, из темницы – сидящих во мраке…

(Исая 42:6-7)

Сделаю тебя светом для народов,

чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.

Так сказал Господь, избавитель Израиля, Святой его,

презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов:

цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся

ради Господа, который верен,

Святого Израилева, который избрал тебя.

(Исая 49:6-7)

Народ Израиля: “благословятся тобой все племена земные”

(Бытие 12:3)

Статьи в этом разделе

Оставить комментарий

Back to top button
Translate »